您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

当涂县教育局举办幼儿园园长培训班

发布日期:2018-11-05来源: 市教育局作者:当涂县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步提高全县幼儿园园长的综合素质,培养其科学教育理念和办园思想,结合“国培计划(2018)”项目安排,当涂县教育局于2018年10月30日在马鞍山经贸学校举办以“依法规范办园”为主题的培训班,全县60多名幼儿园园长参加了培训。

培训中,马鞍山雨山区学前教育教研员吴萍、芜湖实验幼儿园园长王圣玉、石桥中心幼儿园园长张志萍分别进行了《师德与法治》、《玩出快乐 玩出智慧》和《如何当一名幼儿园园长》,专题讲座,从家长对教师的要求,教师如何做;从目标意识、规则意识、民主意识、沟通意识等方面告诉学员,做一名教师要有爱心、有责任心,宽容、尊重每一位孩子,做一名合格的幼儿教师,当好一名合格的幼儿园园长。

培训中,园长们还就如何管理幼儿园进行了热烈的探讨。两天的培训,有效促进了当涂县幼儿园园长管理水平的提高,对规范办园、提高办园质量奠定了坚实的基础。(俞庆霞)