您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山二中黄至晗同学在第35届全国中国物理奥林匹克(CPho)竞赛决赛中勇夺金牌

发布日期:2018-11-05来源: 市教育局作者:二中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月26日至11月1日在上海举行的第35届全国中国物理奥林匹克(CPho)竞赛决赛中,代表安徽省参加决赛的马鞍山二中黄至晗同学通过奋勇拼搏,取得的国家一等奖优异成绩。夺得了安徽省在决赛中一金三银两铜中的唯一的一块金牌。

至此,马鞍山二中2019届创新人才理科实验班物理竞赛共有一人获得国家一等奖(金牌),五人6人次获得全国高中物理联赛安徽省赛区省一等奖。他们分别是:黄至晗(301班 获国一,省集训队,数学物理双省一、物理两次省一)、陈可人(301班 获数学物理双省一)、祖智杰(302班 获数学物理双省一)、邱明宇(302班)、陈天允(302班)。其中黄至晗同学与陈可人同学由于在2018年暑假期间北京大学物理学科营成绩突出,提前获得北京大学物理学院高考一本线录取的优惠政策,获北大优惠政策人数安徽省第一。

在合肥举行的第35届物理复赛中,二中还有张天益、张钧羿、黄文昌等28名同学获得省二等奖,吴宇成、李弘宇等15名同学获得省三等奖。他们指导的教师为黄浩、卢山、沈秋发、张攀攀。


黄至晗同学获得35届物理决赛金牌


物理获得省一同学(左起)陈天允、邱明宇、黄至晗、祖智杰、陈可人