您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局机关第三支部赴贫困地区开展活动

发布日期:2018-11-03来源: 市教育局作者:机关党委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实全市精准脱贫“百日攻坚”行动,响应省、市委五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,市教育局党员干部积极开展访民情、解民忧、惠民生活动,10月31日,在以机关第三党支部为主体,第一、二党支部积极参与下,部分党员赴和县善厚万元村开展脱贫攻坚调研、帮扶活动,参观含山县环峰三小党员活动中心,过了一个有意义的党员活动日。

31日下午,在市教育局机关第三党支部程言君书记的带领下,一行18人来到市教育局结对帮扶的万元村,听取村委会脱贫攻坚情况介绍,调研探讨产业脱贫措施,帮助村委会清理庭院杂草乱石,对万元村发展乡村旅游提出建议,看望了王元贵等贫困户,察看他们的生活起居环境,了解他们家庭现状、身体健康、生产劳动、收入来源、享受政策等方面情况,王元贵连声感谢党和政府的关心,对教育局的帮助表示衷心感谢。在31日上午,党员干部们首先到含山县环峰三小,听取洪茂涛校长关于学校党建工作先进典型经验介绍,参观了学校党建活动室。

 本次党员活动日的开展,进一步加深了市教育局机关党员干部们对脱贫攻坚的认识,增强了做好扶贫工作的使命感、责任感、紧迫感,从而更加积极支持脱贫攻坚、主动参与脱贫攻坚,提高了党性观念和宗旨意识。