您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县教育局党委组织开展“双推”志愿活动

发布日期:2018-11-02来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


为了贯彻落实全县精准扶贫“百日攻坚”行动实施方案,推动脱贫攻坚工作,推动村容村貌大整治活动,11月1日下午,含山县教育局党委组织机关干部、党员教师志愿者,深入林头镇龙台社区小毛自然村开展“双推”志愿服务活动。

活动中,县教育局党委委员、副局长吴景志身先士卒,大家争先恐后、各负其责,分头落实路面清扫、杂草清除、杂物清理、垃圾清运、小广告清查、卫生死角清洁等村庄环境整治工作,并引发了村民前来围观。志愿者们同心同向同力,不怕脏、不怕苦、不怕累,他们一边进行环境卫生大扫除,一边对村民进行“百日攻坚”行动政策宣传。经过两个多小时的辛勤劳动,小毛自然村的环境面貌明显改观,村民们纷纷称赞。

据了解,林头镇龙台社区小毛自然村是县教育局精准扶贫“百日攻坚”行动结对帮扶对象。在“百日攻坚”期间内,县教育局党委将根据县委、县政府的部署要求,认真落实“双推”志愿服务活动开展,引导机关干部、党员教师积极参与全县脱贫攻坚重点工作,全面营造小毛自然村环境大整治的浓厚氛围,以实际行动影响和带动村民自主投身村容村貌大整治行动,不断改善村庄居住环境,共建共享美丽家园,助推全县精准扶贫“百日攻坚”行动计划落地落效。 (通讯员:吕礼林)