您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

当涂县召开2018年度教育督导工作暨县级责任督学业务培训会

发布日期:2018-11-01来源: 市教育局作者:当涂县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步加强责任督学队伍建设与管理,推动全县中小学责任督学挂牌督导工作,11月1日上午,当涂县召开2018年度教育督导工作暨县级责任督学业务培训会,全县43名中小学幼儿园责任督学和县政府教育督导室全体人员参加了会议。会议由教育局党委副书记、副局长甘胜主持,县政府教育督导委员会副主任、县教育局党委书记、局长李思军出席会议并讲话。

会议首先宣读了《关于聘任第一届幼儿园县级责任督学和调整督学责任区及工作分工的通知》,划分了7个督学责任区,明确了43名责任督学的工作分工,为新聘任的10位专职责任督学颁发了聘书并对挂牌督导工作提出了具体要求。

县政府教育督导室副主任陈春金对2018年度全县教育督导工作进行了全面总结,对近期主要工作进行安排,同时明确了2019年教育督导工作思路:创建全国中小学校责任督学挂牌督导创新县,推进教育督导工作再上新台阶,加快督学责任区和督导队伍建设,为实现创建目标打好坚实基础;开展督导评估,创新督导方式,突出督导内容,探索挂牌督导工作新途径,助力学校内涵延伸,助推全县教育健康发展。

李思军在讲话中要求大家,一要客观分析,正视教育督导工作存在的问题与不足;二要不断创新,扎实做好教育督导工作。三要树立目标,积极争创中小学校责任督学挂牌督导创新县,要充分认识中小学校责任督学挂牌督导的重要意义,扎实推进中小学校责任督学挂牌督导工作,确保中小学校责任督学挂牌督导工作取得实效。

会议还就《中小学责任督学挂牌督导规程》《中小学校责任督学工作守则》《中小学责任督学挂牌督导办法》《安徽省中小学责任督学挂牌督导办法》《当涂县中小学校责任督学管理和挂牌督导暂行办法》及《中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)工作方案》等内容,对责任督学进行了业务培训。(王昌明)