您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

花山区开展校车安全演练活动

发布日期:2018-10-31来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

花山区为进一步加强校车安全管理,对学生安全知识的宣传和教育,提高乘车学生的安全意识和防范能力,提高师生应对突发灾害事件的心理素质,做到沉着冷静,科学应对,提高团结协作精神,增强自救自护能力,近日组织了各校车学校集中开展了校车安全演练活动,2所小学、6所幼儿园共11台校车,校车司机、照管人员及323名学生参加了此次演练。

演练前,各学校首先给学生们讲解了校车安全应急演练的注意事项和要求。演练中,乘坐校车学生能够听从指挥,积极参与,认真配合,疏散有序,以较快的速度撤离安全地带。演练后,还组织了学生学生们进行校车安全知识问答。

本次校车安全演练活动是花山区教育系统突发公共事件应急的一次检验,不仅落实了各校车学校对突发事件的防范措施,而且也提高了各校车学校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强了全体师生的安全意识,提高了自护自救的能力,整个演练达到了预期的目标。