您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县召开青年教师成长工作经验交流会

发布日期:2018-10-31来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1031日上午,和县青年教师成长工作经验交流会在县关工委举行。本次会议的主要内容是总结青年教师成长工作的经验,促进和县青年教师培养工作再上新台阶。县关工委、教育局负责人,各直属学校、民办学校负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记关于教育工作系列重要讲话精神。会上,张郝学校、善厚初中、历阳三小、和县四中、和县一中5所学校先后做了经验介绍。有的在目标规划上重视对青年教师培养,有的以党建为引领关怀青年教师成长,有的积极为青年教师搭建成长平台。交流发言的内容丰富而精彩,可借鉴性强,赢得了与会人员的阵阵掌声。

会议强调,一要提高思想认识。加强青年教师队伍建设,对于提高和县教育质量,推动教育的改革和发展,不断满足人民群众对优质教育的需求,具有重要的现实意义和深远的历史意义。二要加强制度建设。青年教师培养是一个系统工程,各校要加强有关重要政策的研究和贯彻落实,制定落实好相关青年教师培养实施办法,从制度上落实工作责任。三要加大工作力度。青年教师队伍建设是办学中的根本性工作,要引导青年教师以“四有好老师”为标准,不断增强立德树人的责任感和使命感,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者。