您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

一生秉烛铸民魂

-----学习习近平总书记讲话精神交流会

发布日期:2018-10-31来源: 市教育局作者:教育工会(妇委会)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月30日下午,市教育工会在市外国语学校举办了学习习近平总书记在全国教育工作会议上重要讲话精神的学习分享交流会。以促进广大教职工深入学习习近平中国特色社会主义思想,推进各级工会组织在教职工中深入开展“学、强、做”活动。

金秋送爽、绚丽暖阳。一群爱读书的人们,围绕习近平总书记在全国教育工作会议上的讲话精神,带着对教育的期盼、带着一颗丹心,畅谈怎样不忘初心做一名好老师。张景美老师的《有生命的三尺讲台》道出了老师要有一生秉烛铸民魂的使命感;曹慧老师倡导“教育之重重于你我,为师之责责无旁贷”的担当精神;孙旺老师在《教育,有一种美好的培育》中述说,教育就是要有执著、博大的情怀,倾听孩子的需求,根据孩子的需求去培育孩子;我们的老师正逐渐地开始对学生说,孩子你慢慢来,老师等待你的成长。如果社会对教育的评价去掉“产业化”、去掉“功利主义”、去掉“唯分数论” ……这样,我们的老师才能更好地关注每一个孩子的成长,正如俞莉老师看到了老师们正在慢慢改变……


市外国语学校校长李代贵倾听后发表了热情洋溢的点评;市教育工会主席朱家贤为8 位交流的老师赠送了《赢在创新》《积极教育心理学》两本书,并说老师要执著教书育人、坚守教育定力、淡泊名利,那就读书吧。读书,让人保持思想活力;读书,让人得到智慧启发;读书,让人滋养浩然之气!(通讯员:杨丽华)