您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

刘方文率队参加2018长三角教师队伍建设交流大会

发布日期:2018-10-30来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月27日至28日,市人民政府副秘书长刘方文率队赴上海参加2018长三角教师队伍建设交流大会,市教育局局长汪昌斌、局党委副书记陆秋雯等参加。

刘方文一行先后参加了长三角教育人才服务联盟成立大会、教师队伍建设交流大会、教育人才服务联盟揭牌仪式和教师队伍建设研讨会等系列活动。在长三角教师队伍建设研讨会上,刘方文代表我市作主旨报告,他重点介绍了市委市政府高度重视教育工作的两项主要举措、加强教师队伍建设方面的三个坚持和深化教师管理改革方面的五点探索。活动期间,刘方文和汪昌斌还共同接受人民网的专访,就我市加强师资建设、提升教师能力等方面进行简要介绍。

据悉,此次成立的长三角教育人才服务联盟将致力于加强长三角地区的教师队伍建设,充分展示师资建设成果,共同探讨教育人才工作中的难点、堵点,推动长三角教育一体化发展。