您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县举办校园体艺节暨中小学生田径运动会

发布日期:2018-10-30来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月23日上午,含山县第七届校园体艺节暨第二十八届中学生、第十八届小学生田径运动会开幕式在县电子工程学校体育场举行。



  开幕式上,来自全县部分学校的师生表演了舞蹈、独唱、跆拳道等通过选拔出来的优秀文体节目,展现出我县学校素质教育的丰硕成果和师生体艺风采。



  开幕式后,本届全县中小学生田径运动会正式开始,在为期三天时间里,来自全县38所中小学、40支代表队、526名运动员,参加了3个组别、36个大项的比赛,最终决出小学组、初中组、完中组各单项奖,并产生23个团体奖、5个“道德风尚奖”。7人次、1 个代表队共打破7项县中小学生田径运动会纪录。


学校体艺教育是素质教育的重要内容,也是学校精神文明和校园文化建设的重要组成部分。本届全县校园体艺节暨中小学生田径运动会既是一次展示校园艺术、学校体育风采的盛会,又是一次检验学校体艺水平和精神文明素养的盛会。该县校园体艺节暨中小学生田径运动会成功举办,必将有效推进学校素质教育的深入开展。(通讯员 豆念发 吕礼林 吕怀洲)