您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局督查含山县教育扶贫

发布日期:2018-10-30来源: 市教育局作者:教育工会(妇委会)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

10月29日上午,教育工会主席朱家贤携教科院院长张先义、妇委会主任杨丽华到含山县,开展2018年秋季学期教育扶贫工作政策执行情况专项督查。

在含山教育局副局长吴叶青的陪同下,朱家贤一行3 人首先来到马鞍山市电子工程学校,查看学校学生资助工作的台账资料,并随机抽查了5名学生。询问他们享受国家的哪些资助;导师多长时间与本人联系一次;资助资金上否已打卡等情况。经了解,学校做到积极宣传国家的资助政策,资金按时打卡;学生基本了解受助政策。但是,存在着新生对受助政策不熟悉的现象。

接着,又走访了5 个贫困户。由于在家的贫困户是老人、聋哑人,她们只知道学校给孩子发钱了。但是,发什么钱也说不清楚。好在家中都张贴了《导师联系卡》《建档立卡家庭学生资助政策明白卡》。

朱家贤要求学校进一步加大政策宣传,让好政策深入每一位受助学生的心中;深入到贫困户的家中。(通讯员:杨丽华)