您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局到和县开展校园食品安全专项督查工作

发布日期:2018-10-12来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步做好学校食堂食品安全管理工作,切实保障广大师生饮食安全,市教育局联合市食药局和市卫计委于10月11日来和县开展校园食品安全专项督查工作,由市教育局副局长汪久生带队,县教育局主要负责人和分管负责人陪同。

督查组一行到和县二中、腰埠初中、西埠中心小学(含金童看护点)、马鞍山幼师附属幼儿园、刘禹锡实验学校、和安幼儿园、培贤幼儿园等中小学幼儿园食堂,深入到食堂的操作间、配菜间、库房等,从食品安全责任制建立情况、餐饮服务许可证、环境卫生情况、从业人员健康情况、餐具清洗消毒情况、加工制作管理制度落实情况、宣传教育、消防设施等各方面对食堂进行全面细致的检查。

安全工作无小事,食品安全更是重中之重。本次督查活动,进一步增强了师生食品卫生安全意识,规范了工作人员的安全操作行为,保障学校食堂食品安全和师生身体健康。(通讯员:方仁好)