您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县教育局开展校园及周边食品安全专项检查

发布日期:2018-10-09来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步加强学校食堂食品安全监管,有效预防和控制食品安全事故发生,切实保障学生饮食安全,近日,和县教育局联合县卫计委和县市场局对全县范围内学校开展校园及周边食品安全专项检查。

检查分成3个小组对全县学校采取“四不两直”方式通过查阅资料和现场查看,重点是各幼儿园及中小学(含看护点)学校食堂的食品经营许可证、从业人员健康证、食堂内外环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品留样情况,食品原料采购的索证索票、贮存、食品添加剂使用及食品加工操作等环节的管理情况。

截至日前,检查学校及幼儿园(含看护点)95家,下达了12份整改通知书,对存在食品安全隐患的学校食堂给予指导规范,责令限期整改,限期内整改不到位的,将依法查处。(通讯员:方仁好