您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区教育局召开校园食品安全专项整治工作会议

发布日期:2018-10-08来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月29日,博望区教育局党委书记魏小勇主持召开了校园食品安全专项整治工作会议,全区各中小学、民办学校分管领导和安全保卫干部以及各幼儿园园长参加了会议。

会上,校安办工作人员汇报了全区校园食品安全管理状况及存在的问题,同时针对学校安全教育信息化平台普及应用和“暖心校车”贫困生车助申报等工作进行了布置。

魏小勇首先传达了全市幼儿园安全工作专题会议精神,通报了邻近某市幼儿园食品安全事件,他指出校园食品安全监管不到位,责任落实不到位,日常管理不规范等是造成该事件的主要原因。

他要求全区各学校、幼儿园要层层压实工作责任,主管领导、分管领导必须定期对学校食堂进行检查。学校食堂采购要严格落实索证索票制度,特别是民办幼儿园食品原料要到正规商家去采购,并保持供应商相对固定。要加强经营管理,不断完善工作机制和考核机制并严格加以落实;要加强安全教育,增强从业人员法治意识,增强师生自我防护能力;要积极开展自查工作且留有痕迹,并及时整改隐患问题。区教育局将继续与区市场监管局开展联合督查。

区教育局拟于10月中旬组织开展校园食品安全管理知识专题培训。

此外,魏小勇还就做好国庆假期校园安全工作进行了部署。(通讯员:李德俊)