您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县教育扶贫创新举措——“金饭碗”助脱贫

发布日期:2018-10-08来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,县教育局举行2018年对建档立卡的贫困家庭学生以政府购买岗位方式培养乡村幼儿教师签约仪式,符合条件的8名贫困家庭学生、家长与所在地中心小学、马鞍山幼儿师范学校签订三方协议。

 会议由县教育局局长陈为根同志主持,副县长王竹梅、马鞍山幼儿师范学校校长汪凌、县教育局副局长王平银,沈俊才出席会议。会上,王平银同志对相关政策进行解读。

据悉,今年是开展对建档立卡学生以政府购买岗位方式培养乡村幼儿教师的第二年。政府将符合报考条件的学生委托马鞍山幼儿师范进行教育与培养,定向培养结束后,学生持毕业证书和幼儿园教师资格证书到户籍所在地中心小学报到,学校将按照政府购买服务岗位方式安排定向生就业。定向培养生就业后月工资为和县当年最低工资标准2倍并购买相应的社会保险(按城镇职工标准购买五险)。政策的实施既培养了一批适教乐教的本土化乡村幼儿教师,又解决了一批建档立卡的贫困家庭学生就业问题。(通讯员:居平高)