您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区各中小学热烈庆祝祖国成立69周年

发布日期:2018-09-30来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

今年10月1日,是中华人民共和国成立69周年纪念日。连日来,博望区各中小学开展形式多样、内容丰富的“庆国庆”活动。

 该区新市初中举办“迎国庆·感党恩·颂党情”文艺汇演。演出节目形式多样,有动听的歌曲、优美的舞蹈、捧腹大笑的双簧、戏曲联唱、跆拳道表演、乐器演奏等,同学们在舞台上尽情地释放激情、展示自我,共庆祖国生日。   

丹阳外国语学校举行“红领巾颂祖国”红歌大赛,由该校各个少先队中队组成的12支合唱团先后登场一展歌喉,用激昂高亢的歌声迎接新中国成立69周年。

博望区驻区部队官兵走进新市镇梅山小学开展“祖国在我心中”国防主题教育,通过指导学生队形队列训练、举行升国旗仪式、国旗下动员讲话等多种形式活动,增强学生国防意识,共迎祖国69岁华诞。

该区新博初中还通过开展“歌唱祖国 畅想未来”学生绘画作品展等活动,引导学生用自己手中的画笔描绘出对祖国的美好祝福。(陶锋 张骏 邰正云 纪才盛齐道俊)