您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县各学校举行烈士纪念日公祭活动

发布日期:2018-09-30来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为缅怀先烈的丰功伟绩,教育学生继承先烈遗志,930日上午,在烈士纪念日来临之际,和县部分学校举行了公祭活动。

西梁山中心小学、功桥中心小学、香泉中心小学、石杨中心小学等学校组织200多名少先队员在鲜艳的队旗的引领下,怀着崇敬和缅怀的心情,沿着革命先烈的足迹举行了公祭活动:默哀、聆听烈士事迹、教师学生代表献词、呼号、敬献鲜花。学生们纷纷表示,要珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,树立远大理想,坚定爱党、爱国、爱社会主义的信念;珍惜美好时光,勤奋学习文化科学知识,加强自身的思想道德建设,努力成为社会有用之材,为实现伟大的“中国梦”作出应有的贡献。

此次公祭活动,强化了对未成年人的爱国主义教育和革命传统教育,为未成年人上了一堂生动而又深刻的现场教育课。