您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

雨山区委区政府领导率队督查幼儿园食堂食品安全

发布日期:2018-09-30来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

雨山区委、区政府对近期芜湖幼儿园食品安全事件高度重视,召开了幼儿园安全工作专题会议。9月29日下午,区委常委、统战部部长王虎、副区长吴红燕、吴文军一行督查辖区学校幼儿园食品安全工作,区教育局局长童朝玉、区市场监督管理局局长高桥祥陪同检查。

督查组先后深入星星乐等幼儿园食堂,现场检查了食品安全管理制度落实、食堂环境、人员培训、原料采购、食品加工、清洗消毒和食品留样等情况。从督查情况看,部分幼儿园积极改善基础设施和硬件设备,建立落实进货查验及索证索票制度,加强食品从业人员健康管理,食品安全管理能力有一定提升。但仍有部门食堂存在日常管理不严格、食品留样及餐饮具消毒不规范等问题,督查组现场进行了反馈并督促整改落实。

现场检查后督察领导强调,要继续加强对学校幼儿园食堂的监管,学校幼儿园要严格落实主体责任,区食药监局要加大监管执法力度,区教育局要定期开展督查,及时排查消除隐患,确保广大师生饮食安全。

雨山区教育局根据幼儿园食品安全专题会议精神,在全区范围内针对幼儿园安全制度落实、园舍安全、消防、设施设备、校车运营,特别是食品从业人员管理、索证索票管理、餐具消毒管理、加工制作管理、食品留样等方面开展全面大检查,确保常态长效。(通讯员:高峰)