您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

雨山区教育局多措并举督查学校及幼儿园食堂食品安全

发布日期:2018-09-30来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年9月28日,雨山区教育局联合区食药监局集体约谈区属51家学校、幼儿园法人及食堂负责人,并现场签订了食品安全责任书,以执纪问责倒逼责任落实,严防群体性食品安全事故发生。

会议要求,食堂法人及食堂负责人要以近期发生的典型食堂食品安全责任事故为警戒,高度重视食堂食品安全工作,切实履行食品安全第一责任人职责,以高度的政治责任感把食品安全工作要求细化到人、落实到位。要健全食品安全责任体系和保障体系,坚决消除学校、幼儿园食堂食品安全风险隐患;要坚持问题导向,解决突出问题,及时整改存在食品安全问题。通过家长膳食委员会等办法形成多渠道参与、监管的良好机制,进一步完善和建立健全食品安全监管长效机制。

据悉,截止9月30日,雨山区教育局已完成对区属中小学及幼儿园食堂食品安全地毯式督查,对个别园存在的不规范问题,提出明确的整改要求和最后时限。后期,区教育局和区食药监局将继续加大联合执法力度,对食品安全问题坚决执行“零容忍”和严查严惩,采取不定期抽查和回头督查整改落实情况相结合的方式,形成持续高压态势,认真贯彻落实各项食品安全制度,严格落实食品安全责任,全面排查食品安全隐患,确保工作落实到位。(通讯员:傅文静)