您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局对直属单位2018年上半年人口和计划生育管理工作开展督查

发布日期:2018-09-29来源: 市教育局作者:教育工会(妇委会)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了落实市教育局人口和计划生育工作责任目标,市教育局妇委会于9月28日,对直属单位2018年上半年人口和计划生育管理和服务工作进行了督查。此次督查的内容主要是学校为育龄教职工生育二孩做的政策宣传和服务工作;学校对15周岁以上女生开展自我保护和健康知识教育活动;及学校为计生工作联系点家庭困难儿童开展的关爱活动。

针对学校计生专干提出的外地生源女生的计生电子档案无法移交一事,妇委会主任杨丽华要求学校在学生离校前一个月开出计生纸质档案,在学生回家时交所在地计生管理部门接收,学生返校时将盖章的回执交回学校。市教育局将加强指导直属单位计生管理工作,确保完成教育系统的人口和计划生育工作责任目标。(通讯员:杨丽华)