您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市发放26万资助政策体系宣传册 解除贫困学子求学之忧

发布日期:2018-09-28来源: 市教育局作者:学生资助中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为使家庭经济困难学生资助政策和教育扶贫措施家喻户晓,确保贫困家庭学生和家长及时、全面了解各个教育阶段的学生资助政策,消除经济顾虑,按时报到入学,及时获得资助,市教育局近日向全市26.03万师生发放《马鞍山市学生资助政策体系》宣传册,确保小学、初中、普通高中、中职学校和市属高校师生人手一册,将党和政府的关怀传递给每一位家庭经济困难学生及其家长,解除贫困学子求学之忧。


据悉,从今年6月起,市学生资助管理中心就开始计划设计《马鞍山市学生资助政策体系》宣传册,以“学生和家长想了解什么”为出发点,用最精炼的语言,系统、简明地疏理教育扶贫、教育民生工程及马鞍山市学生资助政策体系等三个方面内容。第一,教育扶贫着重介绍《马鞍山市建档立卡家庭学生资助政策简介》,详细说明建档立卡家庭学生国家和地方资助政策的标准;第二,马鞍山市2018年教育民生工程,分别是学前教育促进工程、义务教育经济保障机制工程和高校、中职和普通高中家庭经济困难学生资助等3项工程;第三,《马鞍山市学生资助政策体系》简明介绍了目前马鞍山市各个教育阶段实施的,共31项学生资助政策内容、资助对象、申请时间等资助政策信息,委托广告公司精心设计和印制。


各级各类学校在发放师生宣传册的同时,结合学生资助政策“两节课”活动,召开学生资助主题班会,解读宣传册上的资助政策内容及申报流程,并要求学生告知转交家长,指引贫困学生对照本教育阶段的资助政策,申请各项资助,以解除学生和家长的后顾之忧,帮助贫困生顺利完成学生,努力成就出彩人生。