您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市教职工“践行新思想 建功新时代”主题

书法巡展在含山开展

发布日期:2018-09-28来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月27日,经过精心筹备,马鞍山市教职工“践行新思想,建功新时代”主题书法巡展在含山县文化馆四楼展厅开展,市教育局党委委员、工会主席朱家贤出席开展仪式并宣布开展,含山县教育局党委委员、县纪委监委派驻县教育局纪检组组长宫为祥致辞。

据了解,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,马鞍山市教育工会举办了“践行新思想,建功新时代”主题书法创作比赛活动。比赛以习近平教育思想和重要讲话时的引经据典为重点创作内容。各县区教育工会积极宣传组织,共计遴选推报了198幅参赛稿件。经过专家评审,评出一等奖作品17幅、二等奖作品30幅、三等奖作品50幅。其中,含山县获一等奖作品5幅、二等奖作品8幅、三等奖作品8幅。

本次“践行新思想,建功新时代”主题书法巡展,集中展出了获比赛一等奖、二等奖的作品,旨在引领观展者学习顿悟中华书法文化的博大精深,学习感悟总书记的独特语言风格和人格魅力,学习领悟习近平教育思想的核心要义和创新观点;感召全市广大教职工牢固树立争做“四有好老师”“四个引路人” 的责任意识和使命担当,静心教书、潜心育人,齐心协力、群策群力、尽心尽力为我市教育更加优质均衡发展作出新的更大贡献。(通讯员:吕礼林)