您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区组织开展校园食品安全专项督查

发布日期:2018-09-28来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

927日上午,副区长张四梅、区教育局党委书记魏小勇带领区教育局和区市场监督管理局有关人员组成的联合督查组,深入中小学、幼儿园开展了校园食品安全专项督查。

督查组先后前往博望中心学校、博望初中、星星乐幼儿园、金太阳幼儿园等学校和幼儿园,听取了各校、幼儿园负责人关于食堂管理和食品安全工作情况汇报,仔细查看了食品经营许可证和从业人员健康证、原料采购和加工制作、炊具餐具清洗消毒、食堂仓库管理、食品留样等情况。从督查情况看,被检查单位食品安全意识较强,台账健全,管理规范,但也存在诸如个别食堂工作人员着装不规范、食品留样标签填写不规范、少数食堂监控探头不能正常工作等问题,督查组现场提出了整改意见,责令限期整改。

张四梅强调:校园食品安全关系到师生身心健康与生命安全,关系到学校正常教学秩序与社会和谐稳定。全区各中小学校、幼儿园要高度重视,加强管理,在食品原料采购、加工、储存等环节把好关,切实保障校园食品安全。要求教育局和市场监督管理局要认真履行校园食品安全监管职责,督促学校、幼儿园落实食品安全主体责任,持续强化校园食品安全监管,杜绝校园食品安全事件发生。近日要对全区中小学和幼儿园食品安全进行集中全面督查,严格排查消除安全隐患。(通讯员:李德俊)