您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区语委办组织开展语言文字法律法规专题讲座

发布日期:2018-09-28来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月21日下午,博望区语委办在区政府205会议室组织开展了语言文字法律法规专题讲座。

区语委办邀请了市教科院教研员陶年生担任主讲,他是省语委办语言文字管理与应用专家、省中小学生汉字听写竞赛命题专家组组长,对语言文字工作有着深入的研究。全区语委办成员单位及各中小学校的语言文字分管领导和具体负责人聆听了讲座。

陶年生以“语言文字工作的法律性思考”为主题,从国家领导人重视、语言文字最一般的常识、语言文字规划的一般认知、我国语言文字法律法规体系及常规语言文字工作的法律性思考等方面,深入解读了我国语言文字法律法规的演变历程,阐述了对常规语言文字工作的独特思考。

通过此次讲座,进一步宣传了语言文字工作的重要意义,为博望区更好地推进语言文字事业,迎接国家语言文字督导评估提供了有力支持。(通讯员:李德俊)