您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县教育系统开展迎接第21个全国推广普通话宣传周系列活动

发布日期:2018-09-27来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为迎接第21个全国推广普通话宣传周,为全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言,发挥语言文字在传承弘扬中国传统文化中的重要作用,含山县语委办联合县教育局在全县教育系统举办了2018年中小学教师“说好普通话,迈进新时代”演讲比赛和2018年中小学教师规范化汉字书写(粉笔字)比赛系列活动。

来自全县教育系统27名教师参加了以“说好普通话,迈进新时代”为主题的演讲比赛,选手们的演讲既慷慨激昂,又饱含真情,既有理论的高度,又有实践的经验,在一番激烈的角逐之后,诞生了一等奖2名(清溪中心学校洪传宝、环峰第四小学邢应珍),二等奖4名(环峰第三小学张伟、仙踪中心学校袁婉婷、环峰小学余婷婷、环峰第四小学胡胜胜),三等奖6名(含城第二幼儿园郭香、河刘再安小学代有芳、铜闸中心学校汪艳、昭关中心学校曹长虹、张公中心学校张苏婉、陶厂中心学校赵野广子),及若干名优秀奖。

粉笔字大赛分男子组和女子组分别现场进行,有72名选手参加了比赛,竞争异常激烈,每一个笔画、每一个汉字都体现了为人师者的基本素养。最终经过专业评委客观公正的打分,东山初中刘星、陶厂初中王瑞、张公中心学校俞在柱脱颖而出获得男子组一等奖,环峰四小袁义霞、环峰三小汤丽、环峰二小葛贵梅获得女子组一等奖。

此次系列活动有力地推动了语言文字工作的开展,同时使中国传统文化得到了很好的传承和发扬。(高云云 通讯员 豆念发)