您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

当涂县2018—2019学年度幼儿园国培送教下乡活动拉开帷幕

发布日期:2018-09-26来源: 市教育局作者:当涂县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月20日下午,当涂县2018年秋季幼儿园国培送教下乡活动在团结街小学附属幼儿园拉开帷幕,来自全县各幼儿园的99名幼儿教师参加了培训活动。

活动特邀马鞍山市教育科学院尹晓峰老师为参训学员作了题为“园本教研促进幼儿园全面发展”的专题讲座。尹老师结合当涂县农村幼儿园的实际,从“幼儿园整体发展的途径”“为什么要进行园本教研”“园本教研的组织员管理”等方面向学员介绍了“园本教研”的概念、重要性和实践方法等。培训中还开展了“体验式互动”活动。在“体验式互动”环节中,尹老师参与学员小组讨论,为学员解疑答惑。

县教育局将幼儿园国培送教下乡活动与县常规教研活动深度融合在一起。既整合了培训资源,也为参训学员提供了与专家、名师、名园长交流的机会,有效提升了当涂县幼儿教师的业务水平,促进了幼儿教师的专业成长。(当涂县教育局)