您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育工会开展网络安全宣传活动扎实有效

发布日期:2018-09-26来源: 市教育局作者:教育工会(妇委会)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为切实提高教职工的网络安全防范意识,马鞍山市教育工会在全市教育系统范围内开展主题为“网络安全为人民、网络安全靠人民”的网络安全宣传活动,活动扎实有效。

高度重视,确保活动有序有效。召开宣传工作会,制定宣传周活动工作方案,并加强组织领导和统筹协调,确保网络安全宣传周活动有序有效开展。学习网络安全的相关精神并对宣传工作进行了安排部署。市教育局党委委员、教育工会主席朱家贤带领大家认真学习了《中华人民共和国网络安全法》,并共同观看《净网》等4部宣传视频。




开展网上竞赛活动,掀起学习网络安全知识热潮。为大力宣传依法文明上网,增强教职工网络安全意识,普及网络安全知识,市教育工会组织了300多位教师登陆职工网上练兵平台参与网上竞赛活动,旨在提高教职工网络安全意识,营造健康文明的网络环境。

采取多种形式广泛宣传普及《网络安全法》。发放国家网络安全宣传周宣传折页100多份;各基层工会组织广大会员观看网络安全宣传视频;充分利用LED电子屏、微信群、QQ群、微信公众号、公开栏等多种形式广泛宣传,教育引导广大教职工提高信息安全意识,大力营造良好舆论氛围,使网络安全意识深入人心。






效果明显,共享网络文明。通过开展扎实有效的宣传活动,全市教育系统职工对网络安全教育工作重视程度提高了,逐步树立了网络安全自我保护意识,认识到网络安全教育涉及到日常生活中的每一个人,并将其运用到生活中,网络安全漏洞得以修补,使办公网络和个人信息的使用更加安全,为创造更和谐更安全的网络环境贡献自己的一份力量,广大教职工的网络安全意识得到了加强。(市教育工会通讯员  张炎平)