您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市成功举办2018年高中心理健康教育优质课大赛

发布日期:2018-09-26来源: 市教育局作者:教科院阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为促进高中心理健康教育教师专业成长,提高教育教学水平,提升高中生心理品质和心理健康水平,交流教育教学经验,2018925日,马鞍山市首届高中心理健康教育优质课评选活动在二十二中成功举办。省特级教师、正高级吴望民,心理健康教育高级教师张先义、裴春梅、方欢和安徽省心理健康优质课大赛一等奖获得者高琦璐老师出任本次大赛评委。

在本次高中心理健康教育教学评选活动中,共有来自三区、三县的9位选手参赛,内容涉及认识自我、学会学习、人际交往、情绪调适、生活和社会适应、升学择业等方面,通过现场说课、无生上课、查阅教学设计、评选课件等环节的评比,安工大附中宣梦琳、市二中吴静婧2位老师获得了一等奖,当涂县陈天刚等3名选手获得了二等奖、和县潘晓红等3名选手获得三等奖的好成绩。宣梦琳、吴静婧2位老师还将通过现场上课角逐1名选手代表我市参加10月份中旬在广德县举办的全省高中心理健康教育优质课评选活动。

本次活动的成功举办,不仅是该市教育局创新开展阳光心灵进校园、校园心理情景剧、心理健康教育宣传周等活动的拓展结果,也是该市创建心理健康教育特色活动、巩固文明城市成果等工作创新,它标志着该市心理健康教育工作在科学化、常态化和系统化等方面又向前迈进一步。通过本次活动,实现了全市心理健康教育教师观摩借鉴、交流经验和拓展思路的目的,对今后全市中小学心理健康教育工作深入开展必将产生较大的推动作用。  

     据悉,本次大赛由马鞍山市教育科学研究院主办,二十二中承办。2014年和2016年,我市先后派出4名选手参与全省心理健康教育优质课大赛,共取得一等奖2人次(其中,二十二中高琦璐老师荣获高中组一等奖第一名),二等奖2人次的佳绩。