您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县教育督导室组织专职督学外出学习培训

发布日期:2018-09-25来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为切实提高责任督学督导工作水平,推进全县挂牌督导创新工作,9月17日至9月21日,含山县人民政府教育督导委员会办公室组织全县责任区专职督学,深入宣城、泾县、绩溪考察学习。

考察组成员先后参观了宣城中学、宣城市第二小学、泾县稼祥中学、绩溪县适之中学、绩溪县实验小学。宣城市教师进修学校副校长杨和平的“一周一个点”德育观察,让大家认识到德育工作应从现实出发,从细节入手;宣城中学通过“红黄蓝金”多彩的德育活动,引导学生成长、成功、成才;宣城市第二小学的“美德卡”教育,点亮了学生的成长之路。泾县稼祥中学以传承红色基因弘扬稼祥精神为核心,开展丰富多彩的德育活动,强化学生爱国主义教育。绩溪适之中学的“班级无扫帚”教育,有效培养了学生的自律意识;绩溪实验小学“人文传承与科技并行”,徽剧课程和航模课程已成为学校的特色课程。

为期一周的学习培训,考察组成员通过实地体验、聆听报告、座谈交流,接受省内县区先进教育理念的熏陶和引领,感受现代教育技术的创新运用和发展趋势,激发责任督学的使命意识和责任担当;大家体会深刻,感悟良多,纷纷表示受益匪浅。

通过学习培训,考察组成员开阔了眼界、丰富了知识、提高了认识,从而提升了全县责任督学队伍的整体素质,有助于促进全县教育督导工作水平的提高,为全力推进含山责任督学挂牌督导创新工作打下了扎实基础。(通讯员:吕礼林