您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区举办中小学音乐、体育、美术及综合学科教师教学基本功大赛

发布日期:2018-09-25来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月23日下午,博望区2018年中小学音乐、体育、美术及综合学科教师教学基本功大赛在荣博小学圆满结束。本次大赛由区教育工会和教研室联合主办,旨在适应课程改革新形势,更好地促进中小学音乐、体育、美术及综合学科教师专业化发展,同时选拔音乐、体育、美术、科学、心理健康和道德与法治六门学科优秀教师,代表博望区参加市级“教学基本功”大赛。

本次大赛参照既定的“教学基本功大赛”内容和流程,设初赛和复赛两个环节,分别进行综合知识测试和无生上课活动展示,全区共有24位教师参加了初赛,根据初赛成绩排名及学科参赛名额要求,评选出15位教师进入复赛,经过两轮比赛角逐,根据总成绩排名,评出一等奖2人、二等奖5人和三等奖7人。

据悉,区教研室将及时总结活动经验,对参加市级比赛的教师进行培训指导,同时要求各校教导处在校本教研活动中,关注教师教学基本功训练,加强培训指导,组织好各类比赛或展示活动,引导广大教师在常规教学中勤练基本功,提升专业素养,提高教学质量。(李家全)