您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县举行“共话民族团结,建设美好家园”演讲比赛活动

发布日期:2018-09-21来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深化民族团结进步宣传教育活动,引导我县中小校学生正确认识民族和国家的关系,自觉维护民族团结,激发学生热爱祖国、热爱党、热爱社会主义的热情,让民族团结走进各民族同学的心中,从身边做起,争做维护民族团结的楷模。为此,在全县民族团结进步宣传月之际,9月18日由县民族宗教局联合褒山初中举办“共话民族团结,建设美好家园”演讲比赛活动。

演讲比赛内容围绕党的十九大精神,紧扣“共话民族团结,建设美好家园”主题。参赛者采用讲故事、叙述身边民族团结的真人真事等,热情表达“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的思想情感。经过角逐,比赛评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖若干名。通过此次演讲比赛,大力弘扬了民族团结进步的良好风尚,在我县唱响民族大团结主旋律,营造出浓厚的民族团结氛围。