您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

花山区教育局开展2018年秋季学生资助工作会议

发布日期:2018-09-14来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为更好地落实学生资助政策,确保家庭经济困难学生资助政策落实到位,近日,花山区教育局召开2018年秋季学期学生资助工作会议。花山区学生资助中心主任王秀玲,各中小学、幼儿园学生资助工作负责人参加了会议。会议由花山区学前资助工作负责人秦文凤主持。

王秀玲重点布置了2018年秋季学期建档立卡家庭经济困难学生资助资金发放工作和学生资助工作,要求各学校、幼儿园要按照时间节点认真落实国家、省、市资助政策,规范助学金免学费评审程序,及时维护建档立卡贫困户家庭学生资助系统和全国学生资助信息管理系统,加强资助政策宣传,提高学生资助满意度和知晓度。

此次会议从提高认识、明确责任、精心组织、精准实施、及时反馈、加强宣传等方面作了具体要求。同时强调,各校要站在讲政治的高度,充分认识学生资助工作的重要意义,把学生资助当作脱贫攻坚工作的重要措施,要严格按照省、市会议要求,紧扣节点、精准到位、足额发放,确保关爱全方位、资助全覆盖。(秦文凤)