您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局开展新学期“家园共育”试验园走访调研活动

发布日期:2018-09-13来源: 市教育局作者:电教馆阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月12日,市教育局副局长汪久生、市电教馆副馆长储东辉、市教科院幼教教研员尹晓峰等一行深入向山镇中心幼儿园、幸福花园幼儿园、花和幼儿园、市政府机关幼儿园及珍珠园幼儿园5所“家园共育”试验园,开展新学期走访调研活动。

汪久生等每到一处,与园长、老师们亲切交谈,认真查看“家园共育”特色亲子活动展板及相关资料。丰富的活动照片、生动的亲子案例集中地反映出家庭教育和幼儿园日常保育工作取得的进展和成效。各园负责人汇报了“家园共育”工作开展半年以来所做的工作和取得的成果,介绍了经验感悟,并提出了下一步工作设想。汪局长充分肯定了5所幼儿园的工作成绩,他指出,政府高度重视幼教,广大人民群众对优质学前教育充满期盼,希望大家继续以“幼教365”平台为抓手,以创建百所“家园共育”示范园为目标,鼓足干劲,家园联动,力争实现高质量的亲子陪伴,为孩子一生奠基,切实推动学前教育再上新台阶。

汪久生等一行同时查看了幼儿园周边环境、园舍设施、保教活动及安全措施落实情况,详细了解了新学期幼儿入园、教师配备、业务培训、园务管理、收支运营及办园方面存在的困难。(电教馆)