您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县举行庆祝第34个教师节暨“含山最美教师”颁奖典礼

发布日期:2018-09-11来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月9日下午,含山县隆重举行庆祝第34个教师节暨“含山最美教师”颁奖典礼,县委书记田昕等四套班子领导出席活动,县委常委宣传部长曹峰致辞,县教育局党委班子成员、局机关股室人员、责任区督学、县属学校班子成员、“含山最美教师”“、含山最美教师提名奖”获得者、先进个人和教师代表600多人参加颁奖典礼。含山县新媒体中心直播平台对颁奖典礼进行了全程直播。

颁奖典礼上,播放了“含山最美教师”事迹介绍VCR短片,主持人与“含山最美教师”进行了访谈互动,少先队员代表为“含山最美教师”颁发了奖杯、证书,并敬献了鲜花。“含山最美教师”提名奖获得者和2018年含山县优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者代表也接受了颁奖。颁奖过程穿插了配乐诗朗诵《我骄傲,我是一名老师》、少儿舞蹈《最后一堂舞蹈课》、情景剧《快乐学堂》等精彩纷呈的文艺节目,汇报展示了演出师生的才艺和特长,诠释表达了对教师职业的讴歌和赞美,也烘托营造了庄重大气、和谐喜庆的现场氛围。

据了解,首届“含山最美教师”评选活动,历经学校推荐、评审委员会初评、候选人事迹展播、网络投票、评审委员会终评、活动领导小组审核等诸多环节,最终决出张美珍等10名同志为“含山最美教师”、谷和学等10名同志为“含山最美教师”提名奖。他们中,有三十五年扎根偏远农村小学无怨无悔的刘发勤,有一身正气、无私关爱留守儿童的张仁花,有运营“烛光声影”公众号倡导有声阅读的鲍家秀,有愿为人梯甘奉献的高中语文教学领头雁詹克文,他们都是含山优秀教师的杰出代表,长期执着坚守在三尺讲台,辛勤耕耘、泼洒青春、无怨无悔。

此次,含山县委宣传部、县教育局、县广播电视台联合举办“含山最美教师”评选、颁奖活动,旨在进一步强化师德师风建设工作,宣传推介全县优秀教师“爱岗敬业、率先垂范,立德树人、为人师表,默默无闻、无私奉献”的高尚品格和先进事迹,激励全县广大教师不忘初心、牢记使命、积极作为,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,矢志不渝、与时俱进、砥砺前行,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。(通讯员:吕礼林)