您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

雨山区教育局召开秋季资助工作推进暨全国学生资助管理系统培训会

发布日期:2018-09-10来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
       9月7日下午,雨山区教育局召开全国学生资助管理系统培训会。区属幼儿园学生资助工作负责人及经办人参加会议。
       区教育局分管资助工作的陈轶副局长,首先带领大家学习《安徽省财政厅安徽省教育厅关于做好2018年秋季学期建档立卡贫困户家庭学生资助工作的通知》文件精神,陈轶对全区秋季学生资助工作进行全面部署。她强调,各幼儿园要严格按照市教育局《关于进一步规范学前教育资助工作的通知》的文件精神规范操作,同时各园学生资助工作者要主动承担起新时期资助工作使命,以精准资助、资助育人为理念,圆满完成各项资助工作任务,为教育扶贫做出应有的贡献。
      会上区教育局资助工作人员结合建档立卡系统对《关于启用“建档立卡贫困家庭学生资助管理系统”月报表和咨询问答模块的通知》文件要求做了直观详尽的说明,并要求各园要充分认识学生资助信息化建设的重要性,切实把资助系统建设作为重中之重抓紧抓实。要精心组织、全力推进,确保按时按质完成两个系统的填报工作。要结合工作实际,准确把握政策,全面掌握教育资助信息系统,把握资助时间节点,强化责任落实,高质量完成秋季学生资助工作,助力全市脱贫攻坚。
      区属幼儿园桂雪晴和晏阳老师分别对2018年全国资助管理系统进行培训。培训过程中还增加了互动环节,确保每一位参会人员熟知系统操作。

       本次会议召开,进一步落实了学生资助政策,规范操作流程,提高了学生资助队伍的政策水平和执行力,必将有力推动我市学生资助管理工作再上一个新的台阶。(汪惠亚)