您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

花山区开展第34个教师节庆祝活动

发布日期:2018-09-10来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

秋风送爽,第34个教师节迈着轻盈的脚步如期而至。为进一步营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的社会氛围,激发广大教师和教育工作者爱岗敬业、教书育人,献身教育事业的积极性,花山区以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题开展了丰富多彩的教师节庆祝活动。

评选优秀教师,弘扬社会正能量。教师节期间,该区开展了优秀教师评选活动,为218名优秀教师颁发了证书,为从教三十年教师颁发了证书及慰问金,广泛宣传他们甘为人梯、无私奉献的先进事迹。

组织教师座谈,共话花山教育。9月6日,花山区召开了庆祝第34个教师节座谈会。区委区政府四套班子领导与来自教学一线的14位教师代表共话花山教育的新时代、新担当和新发展。

教师节期间,花山区还组织全体教职工进行了体质健康检查,举办了“做四有好老师”演讲活动。区属学校、幼儿园通过动员会、座谈讨论会、征文活动等多种形式,结合身边的师德榜样,纷纷开展了师德师风专题教育活动。(鲁燕)