您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县教育局组织开展秋季开学工作督导检查

发布日期:2018-09-07来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为保证全县秋季开学平稳、有序、安全、稳定,推进开学各项工作落实,确保各校教育教学和管理工作迅速步入常规,含山县教育局组成有党委委员带队、全体责任督学参加的五个督导检查组,从9月5日开始,按督学责任区,对全县学校开学初各项工作进行为期一周专项督导检查。

此次开学专项检查,重点检查各校党的建设情况、《中共安徽省委安徽省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》的宣传贯彻落实情况、开学保障情况、幼儿园办园行为督导评估系统自评工作情况、学生资助情况:社会主义核心价值观进课堂情况、招生入学情况、安全管理情况等开学各项保障工作。

检查组在各校进行自查的基础上,深入各校,采取听取汇报、实地察看、查阅资料、走访师生等形式,对各校开学工作进行督查,对发现的问题要提出明确的整改指导意见。

本次检查于9月12日基本结束,检查结束后,各检查组形成书面报告,将于 9月14日前,交县教育局教育股分析汇总,形成开学工作检查通报,并作为年度对学校目标管理考核依据。(通讯员 豆念发 吕礼林)