您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区教育局召开2018年秋季教学教研工作会议

发布日期:2018-09-06来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月3日下午,博望区教育局在荣博小学召开全区2018年秋季教学教研工作会议。区教研室副主任杨飞、各中小学主管教学校长和教导主任、各学科专兼职教研员参加了会议,会议由区教研室李家全主持。

会上,李家全首先对上学期全区教学教研工作作了简要总结;然后,就新学期区微课题研究、教研周活动开展、各类评选评比活动制度建设和教学质量监测等重点工作,做了简要说明和布置。

杨飞在会议发言中强调,新学伊始,要学习贯彻市教育局关于“开展教学巡查活动”的文件精神,认真落实教学规范,加强教学常规管理,通过教学科研精细化、科学化管理,提高教育教学质量;常规教研要以微课题研究为抓手,聚焦课堂教学具体问题,务实开展专题项目研究,以研促教,真正提高课堂教学效率;组织好教研周活动,营造区域良好教研氛围,磨砺教师专业技能,展示教师课堂风采,培养学科业务骨干;继续加强教学质量监测与评价,利用互联网技术,探索科学监测的有效形式,为改进教学方法、提高教学质量提供科学依据。

会后,围绕四项重点工作有效组织开展,区教研室征求了与会人员的意见。