您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

皖江职教中心学校学子摘得全省“读书创作之星”桂冠

发布日期:2018-09-05来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

日前,在安徽省第二届校园读书创作活动“读书创作之星”(特等奖)评选中,皖江职教中心学校学子姚亮从全省参加此次活动的350多万师生中脱颖而出,摘得全省中职生组“读书创作之星”(特等奖)桂冠。

此次活动由中共安徽省教育工委、安徽省教育厅等六部门共同主办,设“原创作品演绎”、“知识竞答”和“我的读书创作故事”三个比拼环节。姚亮同学以切身的经历感受,真切地表现了当代中职生对网络生活的体验和思考,最终凭借清新的形象,甜美的音质,动情的演说和准确的竞答荣膺桂冠。该校袁晨莉等6位学子分获一、二、三等奖项。

读书引领人生,创作点亮梦想。一直以来,皖江职教中心学校一直高度重视校园文化环境的营造,把学生的读书成长纳入学生的人才培养方案中,成立写作、演讲兴趣小组,引导学生阅读经典书籍,撰写读书笔记,开展各类读书演讲活动,激发了学生的阅读兴趣,提高了学生的文化素养,进一步丰富了校园文化生活。