您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

马鞍山市启动教职工“践行新思想 建功新时代”书法巡展

发布日期:2018-09-04来源: 市教育局作者:教育工会(妇委会)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月1马鞍山市教育工会在全市启动教职工“践行新思想、建功新时代”主题书法巡展。

上半年,市教育工会举办了“践行新思想  建功新时代”为主题的全市教职工书法创作比赛活动。比赛创作内容为习近平教育思想和重要讲话中的引经据典。各县区教育工会和各中小学校积极宣传、认真组织,老师们精心创作、踊跃投稿,共收到198幅参赛稿件。经过专家评审,共评出一等奖作品17幅、二等奖作品30幅、三等奖作品50幅,并评出优秀组织奖6个。

本次展出的作品,是比赛获一、二等奖的优秀作品,书体多样,形式丰富。通过欣赏这些优秀作品,在感悟中华传统文化博大精深,领略习近平总书记独特语言风格和人格魅力的同时,还可以感受到老师们对习近平教育思想的高度认同和自觉践行,对新时代教育强国目标的高度自信和奋斗自觉,对争做“四有好教师”、“四个引路人”的使命履行和责任担当。

据悉,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,马鞍山市教育工会开展了“学新思想   强教书育人本领  做党和人民满意好教师”主题教育活动。各基层工会结合实际,创新学习样式,鼓励书法爱好者以书法的形式来推进学习活动。为更好展示本次学习成果和广大教职工们的精神风貌,市教育工会上半年举办了“践行新思想  建功新时代”为主题的全市教职工书法创作比赛活动。(市教育工会通讯员  张炎平)