您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育系统深入学习市委九届七次全会精神

发布日期:2018-08-31来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月31日,市教育局举行学习贯彻市委九届七次全会精神报告会,市政府副秘书长刘方文应邀做宣讲报告。市教育局机关全体人员,直属学校中层以上干部,民办学校主要负责人,教育系统宣讲团成员共计160人聆听了宣讲报告。

宣讲报告围绕推进马鞍山新时代高质量发展的重大意义、总体要求、重大举措、以党的建设高质量为马鞍山新时代发展高质量提供有力政治保障四个方面,对市委九届七次全会的科学内涵和精神实质进行了系统的阐释和全面的解读。

与会人员一致认为,此次宣讲主题鲜明、内容丰富,思想深刻、深入浅出,具有很强的理论性、指导性和针对性,有利于全面理解、准确把握、深刻领会市委九届七次全会精神,对教育系统推动发展更高质量、更加公平教育提供了重要指导。市二十二中党总支书记王雁说:“一座城市的教育实力雄厚,才能真正留得住人,成为‘宜业宜居’的地方。对于学校来说,我们会推进普通高中办学改革,积极落实国家新高考政策,努力办让人民满意的学校。”市教育局相关负责人表示,全市教育系统将以市委九届七次全会精神统领教育事业发展,满足人民群众日益增长对优质教育需求,在马鞍山教育保持全省一流水平的基础上,努力赶超,力争早日进入全国第一方阵。