您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

含山县环峰第四小学志愿服务项目获省青年志愿服务项目大赛决赛金奖

发布日期:2018-08-31来源: 市教育局作者:含山县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月23日至24日,安徽省第四届青年志愿服务项目大赛决赛在省城合肥举行。

含山县环峰第四小学“为候鸟护航志愿服务项目”参加了关爱农民工子女小组赛。比赛现场,该校副校长季道祥结合精心制作的PPT,详细介绍了学校近年来发动教师、联合家长开展关爱留守儿童志愿服务情况,赢得了评委高度肯定;互动交流环节中,专家组就该校如何发挥教师优势开展社团兴趣班、如何发动家长进行校门口秩序维持等志愿服务进行了深入询问。最终,该校“为候鸟护航志愿服务项目”以小组第一名成绩获得了比赛决赛金奖。

据了解,含山县环峰第四小学“为候鸟护航志愿服务项目”依据校情和儿童发展变化的特点,以“学校引导和自愿参加相结合”的方式成立了党员、教师、家长和学生4个志愿服务团队,参与到家庭教育、亲子沟通、行为矫治、心理治疗、安全教育、兴趣培养、家庭作业辅导等诸多方面,全心全意提升留守儿童的能力与素质,为他们的健康成长提供有力的关怀与支持。

本次大赛决赛由团省委联合省文明办、省民政厅、省水利厅、省卫计委、省残联共同主办,团合肥市委承办,旨在进一步推动我省青年志愿服务项目化运作、社会化动员和制度化发展,打造集项目展示、资源配置、组织交流和文化引领于一体的全省性志愿服务平台,为推荐参加中国青年志愿服务项目大赛奠定基础,共有来自全省各市、高校和企业团委共117个项目参加了4个类型的角逐。(通讯员 尹永国 季道祥)