您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省委教育工委党建工作专项督查组督查调研花山区中小学党建工作

发布日期:2018-08-30来源: 市教育局作者:花山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月28日下午,省教育工委组织干部处调研员朱晓明等一行4人,在市教育局党委副书记陆秋雯、花山区副区长骆德斌、花山区教育局党工委书记窦宜胜等陪同下,对花山区中小学、幼儿园的党建工作进行了专项督查、调研。

督查组一行在花山区政府会议室首先听取了花山区教育局党工委书记窦宜胜作的关于花山区中小学党建工作整体情况的汇报。听取汇报后,督查组一行先后赴采秣教育集团微山校区、十一中、市一幼督查党建工作。在采秣教育集团微山校区,督查组听取了采秣教育集团党支部书记王毅敏对学校基层党组织标准化建设情况的汇报,查阅了该校基层党组织标准化建设资料。督查组一行随后到十一中、市一幼进行了实地考察。考察过程中听取了十一中党总支书记郑世海、市一幼园长陈颖对学校党建工作、校园安全工作等方面的汇报。

督查组一行对花山区中小学、幼儿园党建工作呈现出的许多突出亮点和特色给予了充分肯定,认为花山区中小学的党建工作组织有力,富有特色,成效显著,政治核心作用发挥明显,为学校健康稳定发展提供了强有力的保障。同时也指出了花山区学校党建工作需要加强和改进的地方,并希望花山区进一步规范民办幼儿园基层党组织建设,加强“三会一课”制度建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,结合学校的特点、结合党员教师队伍庞大的实际,多探索与学校实际相适应的党建教育模式,把学校建设成为坚持社会主义意识形态、传播社会主义核心价值观的坚强阵地,建设成为培养合格中国特色社会主义建设者和接班人的可靠园地。(通讯员 秦文凤)