您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

雨山区小学数学教师暑期诊断示范同成长整合教研显成效

发布日期:2018-08-27来源: 市教育局作者:雨山区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月24日,雨山区小学数学教师暑期培训暨优质课评比活动”在山南小学阶梯教室举行,由此拉开了雨山区国培计划(2018)年“送教下乡”培训的帷幕。马鞍山市数学教研员李国海、花山区数学教研员刘锡萍、省特级教师俞洁文、雨山实验学校校长丁化勇和雨山区数学教研员黄娟老师全程参与了此项活动。

本次培训,雨山区教研室积极筹备、精心策划,采取以赛代训的形式,依托小学数学优质课评比,给全区数学教师提供一个观摩学习、交流诊断的平台。比赛采取无生上课的方式,时间为15分钟。参赛教师们准确把握教材特点、找准教学起点、突出教学重难点,个性彰显,精彩纷呈。最为突出的亮点就是教师们能灵活地运用现代化信息技术手段,将电子书包、白板、畅言等与数学教学有效地融合,优化了教学过程,提升了教学效果。来自全区近200位数学教师参加了听课活动,他们静心聆听、积极思考,通过二维码签到的全新方式,将自己的所思所想及时反馈提交。

此次培训搭建了骨干教师、教研员、农村教师之间交流互动平台,通过现场听课观摩、课后议课释疑、专家评比指导等活动,解决了教师在教学实践中遇到的疑难与困惑,以及信息技术给数学教学带来的生机与活力。本次活动提升了雨山区小学数学教师队伍的整体素质,有效地促进了教师专业化的发展。(黄祥凤 黄娟)