您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区开展校车路线隐患整改情况督查

发布日期:2018-08-27来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

秋季开学在即,为提升全区校车安全运行保障,8月23日上午,博望区副区长张四梅带领区教育、安监、交警、交运等部门和三镇相关负责同志,对校车运行路线隐患整改情况开展了专项督查。

张四梅带领督查组一行,实地查看了7条校车路线,听取了各部门及乡镇相关负责人关于隐患整改情况的汇报,对安全隐患整改不到位的问题进行了现场办公,提出具体整改方案,明确了相关单位责任和落实时限。她要求相关部门和镇村要高度重视校车运行安全,对于临水临崖及狭窄路段,要结合农村“四好道路”工程建设等计划加以改造提升。镇村要主动部署和推进涉校车运行道路隐患整改工作,相关部门要积极履行职能,落实整改责任,并要积极帮助和指导镇村整改工作。

为确保秋季开学校车安全高效保障好全区乘车学生上下学,区教育局还专门组织了对校车安全性能暑期检修保养工作进行了督查,全区48台校车已利用暑期全部检修完毕,以良好性能状态和整洁车容迎接新学期的到来。同时,督促校车公司加强管理,要求开学前举行安全教育培训会,进一步提高校车驾驶员和照管员的安全责任意识。(通讯员:李德俊)