您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

博望区教育局召开暑期教育管理干部培训暨秋季开学工作会议

发布日期:2018-08-27来源: 市教育局作者:博望区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月25日,博望区2018年暑期教育管理干部培训暨秋季开学工作会议在荣博小学举行。

会上,荣博小学、新市初中围绕学校特色发展、精细化管理等作了交流发言,部分外出挂职干部汇报了学习心得。

区教育局局长汪丽从学校基础建设、素质教育、学校内涵发展、教育惠民工程、教师队伍建设、校园安全管理等方面总结了今年以来全区教育工作所取得的成绩。关于下半年工作,汪丽提出四点要求:一要加速师资提优,努力造就一支高素质教师队伍;二要推进建设提速,不断扩大优质教育资源供给;三要促进管理提效,努力提升教育治理现代化水平;四要深化办学提质,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

区教育局党委书记魏小勇传达了市教育局信访维稳工作会议精神,要求各校加强信息分析研判和预警工作,做到苗头早发现早报告、矛盾早处置早化解,切实维护广大师生合法权益。魏小勇指出,各中小学要高度重视基层党建工作,积极落实党建各项要求,积极落实区委关于意识形态领域问题“大摸底、大整改、大督查”活动,牢牢掌握意识形态工作领导权,管好、建好阵地,切实把意识形态责任制落到实处。

专家报告会上,花山区教育局党工委书记窦宜胜作了题为《教育教学新常态建设》的辅导报告,分析了当前教育教学面临的问题,从教育常规管理、备课、上课等八个维度对教育教学载体重建提出了具体举措。市八中校长汤胜结合自身工作经历,围绕理解管理文化、培育优良文化、注重实践创新三个方面,阐述了对管理文化的实践与思考。

各中小学、民办学校中层及以上干部,局机关全体工作人员,全体专兼职教研员、责任督学等120余人参加了培训班。(齐道俊 )