您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县教育工会举办2018年市教师教学基本功大赛和县选拔赛

发布日期:2018-08-27来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8232018年全市中小学音乐、体育、美术及综合学科教师教学基本功大赛和县选拔赛在县二中举行。来自全县各中小学音乐、体育、美术及中学心理健康等4个学科24名教师冒着酷暑参加了选拔赛。

此次选拔赛,由县教育局、县总工会主办,县教育工会承办。选拔赛完全按照市教师教学基本功大赛模式进行,分知识测试、无生上课2个项目。经过参赛选手的激烈角逐和评委的严格评审,和县三中林赋景等10位选手分别荣获4个学科一、二、三等奖,和县三中、历阳三小、历阳四小等3所学校教育工会荣获优秀组织奖。获得此次选拔赛一、二、三等奖的教师将与小学科学、小学道德与法制学科推荐的教师一道参加市级决赛。

赛后,参赛教师纷纷表示,举办这样的技能大赛,对提升教师的素养,促进教师的专业成长是有很大帮助的,同时也为广大教师尤其是乡村教师提供了一个展示自己的平台和机会,必将越来越受广大教师的重视和喜爱。(通讯员:李明海)