您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局党委召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

发布日期:2018-08-24来源: 市教育局作者:组织宣传科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


根据市委统一部署和要求,8月22日下午,市教育局党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会。市纪委第一纪检监察室副主任杜平、市委组织部信息中心主任李娉婷到会指导,局党委书记、局长汪昌斌主持会议,局党委委员出席会议。

会议书面通报了2017年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况。汪昌斌代表局党委班子作对照检查,深入查摆“七聚焦七整肃”方面的问题,深刻剖析了当前存在的突出问题及原因,明确了努力方向和改进措施。局党委委员紧扣本次主题,对照“三严三实”原则,对照党章党规党纪,以鲁炜等案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”以及我市反面典型案例,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,相继作了对照检查。每位局党委委员发言后,其他委员均对其开展批评。互相批评点到要害处、讲到根子上,做到响锣重鼓、红脸出汗。

在对照检查发言、批评与自我批评结束后,汪昌斌对本次民主生活会作了总结。汪昌斌指出,本次民主生活会贯彻整风精神,自我批评刀刃向内、触及内心,相互批评实事求是、出以公心,是一次较高质量的民主生活会。汪昌斌对下一步整改工作提出明确要求,他强调,要结合会上开展的批评情况,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对查找出来的问题进行再梳理,形成整改清单,确定整改措施和整改时限,确保取得实实在在的成效。