您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

和县教育局开展安徽省学校安全教育信息化平台应用操作培训会

发布日期:2018-08-23来源: 市教育局作者:和县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步创新学校安全教育新途径、新方法,全面提升安全教育标准化、信息化水平,建立完善学校安全宣传教育工作长效机制,822日下午,县教育局在局四楼会议室召开安徽省学校安全教育信息化平台应用操作培训会,来自全县各直属学校、民办学校共一百多人参加培训会。

在培训会上,县教育局安全办工作人员就安徽省学校安全教育信息化平台应用操作培训的出台背景、目标、各校开展安全工作的各项数据等进行了解读;南义中心小学副校长司业政就校级管理员职责、班主任和学生账号开通、教师安全教育课授课、移动版激活情况和“疏散演练”栏目使用流程等对全体参会人员进行了网上应用操作培训。最后局安全负责人强调:各校要高度重视培训工作,明确责任部门和责任人,周密制定工作计划,加强协调配合,确保在培训结束一周内组织本校班主任开展应用操作培训工作;要充分利用安全教育信息化平台资源,组织开展各类安全教育,做到学校全覆盖,学生全覆盖。(通讯员:方仁好)