您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市教育局赴当涂县督查防溺水工作

发布日期:2018-08-22来源: 市教育局作者:当涂县教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

8月17日上午,市教育局防溺水专项督查组赴当涂县开展防溺水专项督查工作。

督查组先后深入龙山桥中心学校和新桥中心学校,采取听汇报、查资料和实地查看等方式,分别从政府与学校参与联防联动的工作部署、落实责任制情况、重点水域安全隐患排查治理情况、学校是否开展宣传情况、应急管理和信息报告情况等方面进行了全面督查,重点检查了预防溺水“十个一”宣传教育落实及防溺水安全承诺书的签订情况。

督查中,督查组对当涂县组织开展学生暑期游泳技能培训“堵疏结合”的创新模式给予高度评价。督察组指出,近期降雨多、雨量大,水库塘坝均处于高水位运行状态,防溺水工作形势十分严峻,要充分认识防溺水工作的重要性,从制度上抓完善、管理上抓过程、措施上抓落实,切实把工作做实做细,保障青少年儿童的生命安全。(马荣新)